网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
单位简介 >> 内设科室 >>
  • 内设科室

  • 时间:2013-06-17 04:40:27 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]
  • 县国资办设5个职能科室:

    (一)综合科。负责协助办领导处理日常事务工作;负责文秘、会务、机要、保密、信息、宣传、档案、信访、财务、后勤保障、安全保卫等工作;负责党组会议和主任办公会议决定事项、人大代表建议和政协提案的督办工作;负责国资系统信息化建设工作;承担有关国有资产管理和监督的规范性文件的具体起草工作;负责起草工作计划、总结及有关材料;负责办机关规章制度和政策性文稿的审核、协调工作;承担办机关有关规范性文件的合法性审核工作;负责督促指导监管企业的信访维稳、安全生产、计划生育、社会治安综合治理、应急管理、环境保护、节能降耗等工作。

    (二)组织人事科。根据有关规定,承担对监管企业领导人员的考察工作并提出任免、交流建议;负责监管企业领导人员后备队伍建设工作;探索建立符合市场经济体制和现代企业制度要求的企业领导人员考核、评价和选任方式;负责派出产权代表、董事、监事的日常管理;负责管理和协调监管企业教育培训工作;负责监管企业机构设置、定岗定员审核工作;负责监管企业员工结构比例、员工入编、增人计划和员工进出的审核工作;负责办机关的机构编制、干部人事、工资福利、出国政审等工作;负责监管企业党的组织建设和党员队伍建设工作,指导监管企业思想政治工作和企业文化建设工作;负责指导监管企业领导班子民主生活会;负责监管企业党组织(党委、总支、支部)换届选举和企业党组织设置调整等审批事项;指导监管企业工会、共青团和妇女工作,指导监管企业的统战工作。

    (三)产权管理科。研究提出完善全县企业国有资产产权管理意见;拟订全县企业国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等方面的规章制度和管理办法;负责全县企业国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作;负责全县企业资产评估项目的检查、核准和备案;审核全县国有企业资本金变动、股权转让、股权收购及企业发债方案;研究提出县域国有经济布局和战略性调整的建议方案;指导国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构;负责监管企业公司章程的审核工作;指导监管企业改制工作,审核监管企业改制方案;指导协调监管企业投融资工作;负责监督管理监管企业投资和对外担保;研究提出监管企业资产损失责任追究的意见和措施。

    (四)考核评价科。拟订并组织实施国有资产经营责任制度;贯彻落实国家有关国有资产收益管理法规制度,提出并组织实施国有资产收益管理办法;负责收缴监管企业国有资本收益,并对资本收益进行监督管理和调度使用;负责建立和完善监管企业的绩效评价体系和国有资产保值增值考核办法,拟订考核标准并组织实施;根据各方面对监管企业的评价意见和授权经营考核审计情况,综合考核监管企业的经营业绩;负责对监管企业国有资产进行预算管理,编制国有资本经营预算;配合审计部门对监管企业负责人进行经济责任审计,组织指导监管企业的内部审计;研究拟订企业负责人的薪酬制度和激励方式并组织实施;拟订国有企业收入分配制度改革的指导意见;根据国家有关规定,对监管企业职工工资分配的总体水平进行调控,确定监管企业工资总额和工资水平;指导监管企业贯彻落实国家统一的财务会计制度和有关规定,加强财务管理;负责国有资产分类、综合统计及财务报表汇总、分析和报告;根据有关规定对外发布统计信息;拟订监管企业清产核资的政策、制度和办法,组织监管企业清产核资工作;负责监管企业年度决算审计机构的选聘管理;协助推进财务管理信息化建设,负责组织监管企业财务大检查;负责监管企业财务负责人日常工作管理与考核。

        (五)监察室。协助党组、行政领导加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,纠正系统不正之风,开展党风党纪教育和廉政教育;负责监督检查国资办机关、监管企业及其工作人员贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守和执行国家法律、法规以及上级党委、政府决定、命令的情况;负责监督检查国资办机关、监管企业及其工作人员维护党的政治纪律、贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、廉政勤政的情况;负责对监管企业的党风廉政建设、作风效能建设和纠风工作进行督促、检查、指导;受理对国资办机关及监管企业有关工作人员违纪违法违规行为的检举、控告及有关申诉,查处有关违纪违法违规案件及其他重要案件;履行党内法规、国家法律法规规定的其他职责,承担上级纪检监察机关和党组、行政领导交办的其他工作。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  •  
版权所有:苍南县国资办 技术支持:三创网络
传真:0577-88888888
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统