网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
工作动态 >> 国资要闻 >>
  • 县国资办举办国资系统党务干部业务知识培训班

  • 时间:2017-08-30 19:30:48 信息来源:县国资办 浏览次数: 字体:[ ]
  •    

        为进一步加强国有企业党务干部队伍建设,提高党务干部工作能力和业务水平,助推国有企业党的建设,8月29日-30日,我县国资系统党务干部业务知识培训在县国资办五楼会议室举行,县国有企业党委直属党组织及其所属党支部分管党建工作领导、专职党务工作者近50人参加培训。本次培训为期一天半,采取集中授课与现场参观相结合的方式。

        在开班仪式上,县国资办党组成员、副主任沈珠鑫要求全体学员珍惜学习机会,做到学有所获、学有所成:一要端正态度,增强学习培训的主动性;二要遵守纪律,提高学习培训的实效性;三要学以致用,提高理论知识的应用性。

        培训班邀请了县直机关工委副书记沈梓兴、县直机关纪工委书记项光泽、县直机关工委组宣科科长饶立志分别作了题为《如何做一名合格的党务干部》、《基层党组织纪检监察工作操作实务》、《基层党组织工作操作实务》的授课。

        培训人员还现场观摩了县行政审批中心、县人民检察院的党员服务窗口、岗位及规范化活动场所等方面的先进典型和特色亮点。通过近距离的比照借鉴,让国资系统党务干部们有了更深的感触。特别是看了县行政审批中心党建与窗口服务的深度融合后,现场参观的一名国有企业党支部副书记直言:“党建工作凝聚人心,为企业发展提供了强大的动力,国有企业党建发展必须紧紧围绕企业自身生产经营目标。”

        据了解,为提高党务干部工作能力和业务水平,推动全面从严治党在国有企业落实,县国资办制定了国有企业党建工作17项重点任务清单,内容包括:推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进国有企业党建制度机制建设、推进基层党组织规范化建设、推进国有企业党员队伍“四项工程”建设、推进全面从严治党责任落实等五方面。

  •  
版权所有:苍南县国资办 技术支持:三创网络
传真:0577-88888888
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统