网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
当前位置:网站首页 >>
工作动态 >> 国资要闻 >>
  • 县长郑建忠来国资办调研

  • 时间:2017-05-17 16:02:22 信息来源:县国资办 浏览次数: 字体:[ ]
  •     5月16日下午,县长郑建忠率县府办、县财政局、县审计局等相关部门负责人来县国资办调研,县国资办班子成员及各科室负责人、县属五家集团公司董事长参加了会议。

        会上,县国资办项延钢主任简要介绍了国资国企基本情况,重点汇报了近年来国资工作主要成效和下一步工作计划。近年来,县国资办紧紧围绕苍南经济社会发展中心任务,牢牢把握依法履行出资人职责的根本,不断探索县域国资监管模式,各项工作取得了积极成效。国有经济总体实力显著增强,2016年底,全县企业国有资产总额达到309亿元,首次突破300亿元大关;国有经济影响力不断扩大,先后完成苍南汽车北站、平原引供水南线供水扩容、河滨龙港临港污水处理设施、金乡钱库及龙港舥艚片污水干管、县科技孵化器等多项重点民生工程的建设。

     

    郑建忠县长对国资近年来取得的成绩给予了肯定,他认为苍南国资管理工作还是比较扎实的,为苍南经济的发展也发挥了比较重要的作用。针对下步工作郑建忠县长提了六点要求:一是要加强企业人员管理,摸清企业人员劳动关系;二是要加强企业绩效管理,“一企一策”推进绩效考核;三是要分类加强财务管理,建立负面清单制度;四是要推进国企整合重组,优化国有经济布局结构;五是要盘活存量国有资产,做大做强国有企业;六是要严格把控债务风险,抓紧谋划建立国有企业“资金池”。

     

     

  •  
版权所有:苍南县国资办 技术支持:三创网络
传真:0577-88888888
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统